День Святого Валентина

Дмитрий Михайлович Губанов
Сегодня день такой, что совестно ругаться
И источать извне упреков черноту.
Не зря ж Святой, назад тому столетий 19,
За светлую любовь, сложил свою главу.
.
Сегодня день любви, святейший праздник мира!
Сегодня «валентинки», вино, улыбки, смех.
Сегодня зайка я-пушистый, очень милый
И нежность бьет ключом и обнимаю всех.
.
Но внутренне едва ль расслаблен на две трети,
Обиды, даже в розах, легко я отыщу.
Посмотрим что мне вручат они на двадцать третье,
Тогда восьмого марта, ей богу, отомщу!
.
Вот так проходит время и календарь листает,
От даты и до даты обиду и тоску.
То вид цветов не этот, то цвет цветов смущает,
То вдруг на день рождения гладильную доску!
.
Нам в тех, кто с нами рядом, порой любви не видно!
Нам подавайте сказку, а лучше не одну...
Святому Валентину за нас бы стало стыдно,
Что любим мы взаправду, всего лишь раз в году!