Своя дорога

Евгений Степанов 71
Окно, дорога. Смотришь в даль.
И кажется что впереди так много.
Но я уверен, Боже мой, как жаль,
Когда вдруг резко обрывается дорога.

А ты хотел сказать ещё о чём-то,
Пусть не сказать, хотя бы помолчать.
И посмотреть в глаза любимой, той
Чьи плечи хочется обнять.

А ведь ещё остались счёты,
Которые хотел свести на ноль.
Во сне и наяву хотел полётов,
Но не хотел после паденья чуять боль.

А надо бы ещё друзьям сказать,
Как ценишь их за помощь и поддержку.
И всех родных своих поцеловать.
Без них ты просто головешка.

И всё же хорошо не знать о том,
Где и когда твоя кончается дорога.
И пусть всегда хоть что-то будет на потом
И пусть всё будет так на милость Бога.

                16.10.2018