Я всё забыл и всё познал...

Шульга Михаил Григорьевич
Коварство женщин я познал,
И презирать стал их породу,
Они прекрасный идеал -
Легко сменили на свободу...

Им чужд надрыв тяжёлых дум,
Им нет в тоске чужой печали,
Им важен лоск, изыск, парфюм,
И вас поймут они едва ли...

Но мы пришли из тех времён,
Где слышен отголосок Рая,
Пускай я снова зря влюблён,
Но ты мне снишься, дорогая!

В твоих ушах - вечерний звон,
И скрип навьюченной кареты,
А я лишь с прошлым обручён,
И вопрошаю: "Где ты, где ты?"

В толпе, как в юности, ищу я -
Любви высокий идеал,
Давно по дому не грущу я -
Я всё забыл и всё - познал...

         16марта 2003г.