Осторожно! Жизнь!

Дмитрий Михайлович Губанов
Знаешь, друг, может жить осторожно?
Полувзгляд, полувздох, полумера,
Полушаг в полутьме, чтоб несложно...
Зачем свет, если есть полувера?
.
Может жить без души нараспашку?
Будут целыми пальцы и струны.
На груди не рвать с криком тельняшку,
Взявши на абордаж вражьи шхуны.
.
И в полголоса петь. Что такого?
Лишь слегка пригубив, не до донца,
Полусладкого, полусухого..
Не долил до краев - не прольется!
.
«Полной чаши» желать может хватит?
Да и в чувства нырять, словно в омут
С головою. К чему эти страсти?
Может стоит нам жить по-другому?
.
А когда срок придет оглянуться
И свой пройденный путь подытожить,
Пустоты ощущенья проснутся -
Жили мы полужизнью похоже...
.