Что с моею страною стало?..

Галина Волеватая
Что с моею страною стало?..
Очерствел, почернел весь свет.
Расползлась по земле чертовщина
И похоже управ на них нет.

Развелись колдуны, экстрасенсы
Белой магии, чёрной-плуты.
После Ванги все сразу ослепли,
Ставят сети на жертвы свои.

То цыгане за руку хватают.
Окружит "вороньё", как  броня
И кричат:"Ну, давай погадаю!"
Глядь, и нет кошелька у тебя.

Зазывает тебя снова секта
Расставляя ловушку свою.
Просят верить, как будто бы в Бога,
Бросив взгляд на квартиру твою.

Развелась на Руси дармовщина.
За чужой счёт пожить все мудрят.
Не хотят ни пахать и не сеять...
Байкой душу народу мутят.

2017г.