Сегодня денек выходной

Евгений Лукашенков
***

Сегодня денек выходной.
А ты на работе весь вечер.
В том график рабочий я твой
Виню, что ты сонная вечно.
В две смены работать нельзя.
Не стоит так много трудиться.
Испортить ты можешь глаза.
Кошмары опять будут сниться.
Дай график мне этот. В него
Поправки внести буду рад я.
Достаточного дня одного
Рабочего в месяц. Ведь кадры
Беречь надо нам! Если так,
То лучше раз в год на работу
Ходи. Твой начальник – дурак.
Он, эксплуататор, взял моду
Тебя много чем утруждать.
Уволься, оставь его с носом.
Ко мне приходи. Буду ждать.
Готовить мне будешь, стирать...
Я буду заботливым боссом.

***