Арбат

Зинаида Егорова 3
В первый послевоенный день,по Арбату,
Переполненный счастьем,как по волнам Иисус!
Закатав штаны ,с ватагой мальчишек,
Под ливнем,по теплым лужам-рекам несусь!

Навстречу,из малых переулочков Арбата
Толкаясь и брызгаясь,стайками бегут ребята!
Не замечая ливня,обнимаем как брат-брата,
Мчимся куда -то дальше шумной толпой.

Отдуваясь,фыркая,верчу головой ,не спеша,
И от счастья в пятки убегает душа!
Я мальчишка, "пятнашка"и вот моя МОСКВА!
Символ вечной ее юности- наш  АРБАТ!

Где, и сегодня,каждый тебе друг и брат!
Почти столетие спустя,стал светлее,чище,
Просторный,зеленый и шумно спешащий
Но, все также,на "ролах" мальчишки
   
В кепках,назад козырьком,одолевают
Счастья "метры",сталкиваясь-смеются,
Их счастливое детство вперед увлекает
Прямиком друг на друга- налетают!