Я всё знаю! Пародия на философские стихи

Пиня Копман
на «Пусть будут во мне молчать поющие стаи птиц» (Любава Трофимова)
http://stihi.ru/2019/10/26/529
----------------------------------------------
"Безумие - взять прицел в слоистый густой туман...
Свет ценит лишь тот, кто слеп, чьи слёзы в глазах чисты...
Хлеб ценит, кто голодал, просил у людей еду...
Смотрите, я босая иду в пути...
Кому отказали ноги, оценит прогулку в лес.
Ты думаешь - я чудная, что вижу я мир другой...
И жизнь никогда не оценит, кто ни разу не умирал...
--------------------------------------------
Ты думаешь - я чудная? Да я вообще маньяк!
И выложу все, что знаю в стихах, ясных как коньяк (шмурдяк?).
Я лёжа лежу на ложе, а после иду в пути.
Изменщик с разбитой рожей, ты больше со мной не шути!
Я знаю вас всех, убогих, такая моя стезя.
Кому отказали ноги за пивом послать нельзя.
Жестокий - хуже лягушки. Слепой не увидит ям.
И не фиг стрелять из пушки в туман и по воробьям
И тот, кто живёт безбедно не ценит воды глоток
Вода ледяная вре'дна, а также и кипяток.
А мысли жужжат, как зуммер в моих кипящих мозгах
Оценит лишь тот, кто умер как жизнь была дорога
Нам подлый гад ненавистен, нельзя потакать врагу.
Я бездну великих истин ещё вам открыть могу.
На эту серьёзную тему строф много можно найти
Но это - писать поэму. А я же иду в пути.