Наконец-то дождь унылый...

Людмила Мысова
Наконец-то дождь унылый.
Надоела мне жара.
Рано солнышко всходило
Да и жарило с утра.
Это всё мне надоело.
Счастье где? В каком плену?
Как тут быть с сиренью белой?
Долго так не протяну.
Что – сирень? И я – в сирени.
Вся сиреневость цветов.
Что за странные волненья?
Мне светло и от стихов.
       9-5-2019