Терзания художника

Впленуиллюзий
Неощутимо времени песок
уносит прочь нескромности печать.
Соблазнов полон мир, в нём одинок
любой, кто хочет суть его понять.

Бледнее с каждым годом миражи,
вериги толще, шире тень границ.
Не удаётся старость отложить:
свет меркнет, приглушая живость лиц.

В картинах жизни – сплошь полутона,
потери умножают боль и страх.
Пытаюсь, но не в силах  распознать
приметы счастья на чужих холстах.

В моих полотнах – горечь и борьба,
но сила духа до сих пор слаба.