26 октября 2019г

Олег Труханов
До пяти похолодало
Вечером под небом ясным,
Ночью облачность пригнало -
Потепленье состоялось.

Стало целых семь тепла,
Снова хмарей кабала,
Как вчера с утра -
Сплошь мура.

Но зато довольно живо
Рассекает ветерок,
Юго-западный двужильный
По кустам шнырок.

День за днём к морозу ближе,
Как положено,
Продвигается пониже
Осторожненько.

Всё одно сугрева перебор милый,
Жаль только, нынче сермягой придушило.
Что поделать - через шесть денечков
Чемпион по грусти начнёт морочить.

Хотя в прошлом-то году ноябрь пожаловал -
Солнечного света достало нам.
Что интересно - без особого мороза
Улыбался, не лил слёзы.

А и нынче день расходится,
Вон и солнце пробивается,
Ничего себе погодица -
Не бог весть, а получается.

Вот и градусов двенадцать,
Пусть немного мрачновато,
Но из разных комбинаций
День не самый неприглядный.

И вообще, октябрь прекрасен,
Думается,как в Европе,
Не сказать, что больно ясен,
Но уж точно смачно тёпел.