Совесть

Вавикур
К чему грехи чужие 
    ведать,
        читая, слушая,
            глядя,
И разносить
    по белу свету,
        стуча об этом,
            словно дятл.
В деяниях своих
    покайся
        и не суди
            ни в чём иных,
Покуда совесть
    не погасла,
        не множа
            собственной
                вины.

    17.01.1998