Реклама...

Евгений Хазбулат
За углом реклама, ещё одна реклама,
Люди рекламируют себя, путая с экраном.
Где то уже поздно, а где то ещё и рано,
Главное не искусство, а орудие самопиара.

Себя считая правым,
Каждый день мечтают, чтоб на всех нашлась управа.
Намеренно плутая налево или направо,
Видом всем показывая, что пути не знают сами.

А мальчишка, бассейн наполнил страданием,
Тренироваться начал, в подводном купании.
Свою душу сам, а тело оставя пираниям.
За годы приобрёл, исскуство самокопания.

И вот, спустя тысячи секунд,
Его траншеи в теле провозглашают бунт,
Истерик над романтиком побеждает суд,
Девиз органов по жизни - это вагабунд.

Он видел красавиц и чудовищ,
Но чудовище в красавице увидеть не ожидал;
Он видел сундук с сокровищем,
Но шкатулку с опилками не видел никогда.

«Чудовище, опилки, обычный человек.
Ещё день назад и подумать бы не смел,
И до этого все знал, но осознание как снег
Но голову упало, как я же был я слеп.

Но все равно мне плохо, найдёте меня в сорняке.
Тело трясёт как травинку при ледяном сквозняке,
Но всем же плевать, но тебе же плевать.
А мне надоело метаться,
Я, привыкший страдать,
Не хочу быть твоей имитацией.»

«Я спросил сегодня у менялы...»
Повторяет каждый день,
Не просто так и не для забавы,
Он вспоминает все о ней.

«Я вас люблю, хоть я бешусь...»
Он учит, одно за другим стихотворения,
Находя в этом утешение:
«В одиночестве остаться я боюсь»

В Питере дождь, в Москве листопад,
А у нас молнии освещают уставший звездопад,
Где спящие звёздочки, просыпаясь, осыпаются в снег
И блеском напоминают сверкание былых лет.