Он и Она

Заряна Зорина
Он каждый шаг ее считал...
Она ждала: вот-вот он скажет,
Что это вовсе не финал,
Что это все совсем не важно.

"Один, два, десять, двадцать пять...
И силуэт ее все дальше...
А хочется ее обнять
И позабыть об этой фальши."

"Ну почему же он молчит?
Вдруг он теперь уже не скажет,
Что кровь в груди его кипит,
И не оклинет меня даже?"

"Она уходит... Не вернуть
Теперь уже ее обратно
И этот бесконечный путь
Нас разделяет безвозвратно."

"Как это сложно - не смотреть
На то, как он стоит на месте,
И не идет за мною вслед,
Как будто спета наша песня..."

Терпенье лопнуло. Она
Не в силах слезы незаметно
Глотать, взглянула... и волна
Любви накрыла:
Он спешит
к ней...