Удиви меня новым, Мир!

Людмила Вячеславова
Удиви меня новым, Мир!
Рассмеши неулыбчивость губ.
Где в колоде съёмных квартир
Я найду не ночлег, а приют?
Разукрась лоскутками листву,
Заведи хороводы зимы,
В сказке выдели мне главу,
Где-то в садике, у бузины.
Чтобы в помощь мечтательных глаз
Стать рождественской Феей Чудес!
Удиви меня, Мир, хоть раз,
Я устала держать эфес
Шпаги той, что пристала к рукам,
Стала частью меня самой,
И заточена, зла к божкам.
Удиви меня, Мир, тишиной,
После грома, спешащих вниз,
Подрывающих жизни слов.
Я хочу! Это мой каприз:-
Видеть Мир, где жива Любовь.