Навеянное осенью

Корнелия Горбачёва
Осень, серость за окном для меня преграда,
Облетает вся листва, я гулять бы рада,
Самой листьями шуршать, что лежат коврами,
Словно в юные года, погуляла б с вами.
Как мне нравится идти, загребать ногами
По дворовому пути, приближаясь к маме.
В окнах светит жёлтый свет, вижу я в окошке,
Снова в кухне на окне наблюдает кошка.
Вот окончен этот путь - мы добрались с вами,
Дверь осталось распахнуть. Пахнет пирогами!
Дома так тепло, уют, мы напьёмся чаю,
Это было! Не вернуть! С грустью вспоминаю...