Красная машина

Валерий Грабаров
Красная машина,хоккейная дружина
Кто-то при Советах,так её назвал
Значит заслужили,всех разгромно били
И каждый год смотрели,главный мы финал

Виртуозы были,что на льду творили
Любо было дорого,это посмотреть
Вся страна болела,и ночей не спала
Знали будем первыми,можно потерпеть

Тренер и команда,это одно целое
Красная машина,всех она сомнёт
Против них судейство,против стадионы
А им по барабану,цель одна,вперёд

И в воротах сетки,только шайбы ловят
Стадион безмолвствует,тихо стало вдруг
Красную машину,ни как не остановят
Жжёт и выжигает,всё и вся вокруг

Сборная России,вы не обижайтесь
Вам до той машины,словно до луны
Там за честь играли,и страну Советов
Вам то незнакомо,бабки лишь нужны

Ну а в НХЛ-е,кубка стэнли выигрыш
Что нам этот кубок,он другой страны
За контракты ваши,там вы напрягаетесь
Кубок этот мусорный,нету в нём нужды

Пусть вы обладатели,кубков этих тамошних
Здесь же вы приезжие,в гости,или как
Сборную России,вы лишь разбавляете
Не понятно зрителям,польза или брак

На красную машину,не надо покушаться
Вы не заслужили,вам это не дано
Сплошь там были звёзды,даже может супер
Сравнивать вас с ними,грустно и смешно

Это всё мы видели,значит можем сравнивать
И сравнение это,в пользу той страны
Красную машину,мы видели в живую
Муравьи по коже,и слёзы на виду

Красная машина,супер-это точно
Сборная России,жалкая лишь тень
Красная машина,всё там непорочно
Сборная России,наводит на плетень

Так что не мечтайте,вы о той машине
Там система чёткая,правильная была
Деньги не воняли,шмотки не дразнили
Вы же все погрязли,продались туда

Красная машина,в памяти осталась
Сборная России,жуть или кошмар
И Советской сборной,слава вся досталась
А Российской сборной,лишь гнилой базар

Валера Ташкентский
26.10.2019г