Хоть праздник тот женским зовётся

Анатолий Иванович Векленко
. Стоит у окошка старушка,               
 сыночка из города ждёт.
Сегодня их праздник - пирушка,
и  курник  мамаша печёт.

Хоть праздник тот женским зовётся,
 и дарим супругам цветы.
 Но им‚  как и прежде‚ придётся
кормить гостевые все рты.

Всем в радость весеннее солнце
 в тот ласковый мартовский день.
 И счастье вам светит в оконце,
 заботы все прячутся в тень. …
……………………..х………………………….

Не спрашивай у женщин год  рожденья
у них всего периода лишь - два.
 Всегда семнадцать им, а после, в продолженье,
 они повсюду ягодки всегда.

А юбилей у них приметить можно,
 запомнив  лишь периоды  в году.
 Если зимой - дарите ей рябины красной гроздья,
 а летом - розы‚  или  лилии‚  растущие в пруду.

И юбилей для них совсем не возраст,
 а повод,  чтоб собрать за стол своих друзей.
 Вина поднять бокал‚ искристый‚ полный
 и тост произнести  жилось, чтоб веселей.

Повод, чтоб здесь‚  собравшись  дружно  вместе,
  (имя ‚отчество)‚ тебя поздравить в юбилейный час
 и пожелать: здоровья, счастья в доме,
любовь и радость,  чтоб встречали Bac!
………………………….х……………………….

Чубы раньше шевелились у парней на головах.
 А теперь блестят плешины, словно нежный бабий пах.

Чубы с гордостью носили раньше парни петухом.
Теперь бритые плешины завлекают свежим мхом.

. . .Где лихие парни с чубом?   
   Где вихрастый паренек?       
    В моде стали плечи-кубом,         
 бритый, голый черепок.
……………….х………………………               
  Подруге давних детских лет,
 землячке Вере и соседке.
 В жизни моей и твой есть след
в виде заросшей старой метки.