НЕБО ЗИМЫ

Артур Хмельницкий
На небо я смотрю сейчас,
Оно прозрачно, точно лёд.
Вот в этот предрассветный час,
Уже зима, и Новый Год.
Остыло небо и снега,
Идут они, кружат так часто.
Но ноша у зимы легка,
Бывает хоть вокруг ненастно.

Зима она так нам мила,
Бывает правда и сурова.
И как у неба цвет – глаза,
Но нам зима, ох, как знакома.
Зима бушует за окном,
И я сижу вновь у камина.
Ей не проникнуть точно в дом,
Зима как будто бы наивна.

Украдкой я смотрю в окно,
Картину вижу фон весь белый.
Но мне сейчас опять тепло,
Пусть там гуляет ветер смелый.
Пластинку он опять кружит,
Своих хитов уже знакомых.
И путь ему всегда отрыт,
Людей-прохожих всех покорных.

Октавы все берёт зима,
Набрала ход она та быстро.
И смотрит смело нам в глаза,
Вокруг бело, как будто чисто.
Скрипит берёза и сосна,
Они так дружат очень долго.
Вокруг кусочки снега, льда,
Зима как будто вся из шёлка.