Мороз под утро, как и ожидали

Татьяна Кассирова
Шел целый день упрямый дождь,
К вечеру лишь тучи разогнало
Идти полями нам пришлось
Всю лужами дорогу расписало.

На небе звезд не сосчитать,
Зерном ячменным ночь лежали.
Что от такой погоды ждать?
Мороз под утро, как и ожидали.

Под ногой хрустит трава,
Узором поле выстлал иней.
Уходит тихо синева,
Свет отражается в долине.

Сереет ночь. Прохладой дышит лес,
Уж скоро утро на пороге.
Слились в одну судьбы дороги
Ты вновь из прошлого воскрес!..