Ода советскому автомобилю

Ян Юфит
Один мотор, четыре колеса,
Насос, домкрат и мелкие запчасти.
Совавтопрома гордость и краса,
Совчеловека пик мечты и страсти.
Москвич, Уазик, Волга, Жигули,
Гроза дорог незаменимый Рафик.
В какой вы все растаяли дали?
Какой вас поглотил жестокий трафик?
Мы шили вам достойные чехлы
И обували в модную резину.
Доили вас "гаишники-козлы",
Кормили вы "механика-скотину".
Мы проверяли масло каждый день
До блеска тёрли вас мочалкой с мылом.
Был скрип колодок хуже чем мигрень,
От стука клапанов аорта стыла.
Вы становились нам милее жен,
Разводы были чрезвычайно редки.
Любой водитель был вооружен
Запаской, тросом, кнопочкой секретки.
Вы нам служили верно много лет
Без тюнингов, реколов и прокачек.
Поэтому на белом свете нет
Надёжнее родных советских тачек!