Истово молиться

Тамара Рябиничева
Войти в пустынный храм
И истово молиться,
Очистить душу там,
На время хоть, забыться.

Подумать о былом,
О днях тех самых – главных,
Вновь осознать умом
Истоки православных.

Смотреть на образА,
Открыть своё им дверце.
Течёт сама слеза,
И замирает сердце.

Огонь свечи горит,
Колышется несмело,
Наружу всё летит,
О чём сказать хотела…

С надеждою молясь,
Светлеть с каждой минутой,
В том храме родилась
Я заново, как – будто!...