Противоядие

Алексей Гусев 5
Устала улица быть доброй,
Лучами греть людской поток.
Лист облетел и чёрной коброй
Пустила ветка яда сок.

Он, каплей дождевой холодной
Находит сухость тёплых тел,
Бросает осень взгляд голодный
На тех, кто боек, весел, смел.

Вот на щеке блестит слезою -
Бросок не видим, кожу жжёт.
Ещё одна шипит гюрзою,
За ворот свой укус пошлёт.

Туман усиливал угрозу
Осенней улицы сырой,
И даже жёлтую берёзу
Заставил быть холодной, злой.

Противоядье в чашке чайной
Я растворяю кипятком,
Встречаюсь с осенью печальной –
Коварный нрав её знаком.