Мечтания о Парнасе

Антон Махнырёв
О, славный Русский наш Парнас,
Остафьево, прими же нас!

Парнас, прими нас в свое лоно,
К тем музам, что вкруг Аполлона.

Прими в страстях нас неустанных
К вакханкам тем, что в царстве Пана
(Там, где на пастбищах пастушки,
Что непритворные простушки,
Где есть прекрасные пейзанки,
Те, что еще не куртизанки).

Прими, Парнас, мы станем проще.
Не оставаясь на сем бреге,
Спешим в луга твои и рощи
Чистейшей предаваться неге...
........................................................

Мечты поэта неслись в дали,
И листьев он топтал медали.

23 октября 2019 г.