поют устами городА...

Олег Серафимович
... поют устами городА,
потоками своих кварталов.
мостов изогнутых дуга,
- словно печать хоралов.
и струн минорный перезвон,
гремит трамваями устало.
ветер,
 - медный саксофон,
бросает ноты как попало,
и ударяясь об асфальт,
они как брызги отлетают.
и одиноко стонет альт,
из подворотни ковыляет.
на маковках колокола,
звучат обрывками лазури,
смеётся громко детвора,
в отместку сонной увертюре.
шумит на улице листва,
пронырливо шныряют люди,
слова ... как музыка, слова,
в аккорды вдруг переобуты.
машины добавляют шарм,
клаксонами вставляя метки.
как флейтами журчит базар,
звенят,
звенят, звенят монетки.
... поют устами городА,
пронзая тишину столетий,
их музыка,
она жива,
пока вокруг смеются дети ...