Шансон. Скажи О, Небо, ну, зачем...

Галина Яловол 4
             

Скажи: -О,  Небо,   ну,   зачем,
зачем    послало   мне   встречу  с  Ней;
скажи,   Любить  я   буду  чем? --
Ей  же   Страсти   надо  посильней ...

* Я  в  шаге  стою  от ...  бездны, --
и    Любовный   запал   мой   затих:
глаза   давно   не   блестят    мои,
Да  и    Страсти   жар  совсем  ...  поник.

*А  Та  --  прекрасна,  молода,
и  ждёт  Любви   так   жадно,  страстно.
ведь   внучкой   будет   мне   она. --
Зачем   губить  её   напрасно?

* Прости,  девчоночка,  прости ...
поздно  вызывать   мой   слабый   жар. --
для   Любви --  Молодых  ищи,
А  я --   растерял  свой  былой   дар ...   
             
*Неравный   брак ...  Он  в  моде  вновь,
но  Любви --   здоровье  подавай,
чтоб   волновать   младую  кровь,
А  Старость? -- Прочь  иди, --   не   мешай!

*Природа - мать,   благодарю,
что  ты   со  мной   была  любезна;
но  время   пришло, ...  и  стою, --
Я - вот  у  края    своей   Бездны ...


     %%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%

       ГАЛИНА   Я Л О В О Л 4.