На Земле

Виктор Герцвольф
    (после космических снов)

                Светлой памяти отца               

Погасла свеча… Догорела до донца…
В глазах – темнота, а вокруг – тишина…
Но тут же – в открытое настежь оконце –
Ко мне заглянула подруга-Луна.

С ней тайным делился и сверхпотаённым,
Тем, в чём сомневался и что проклинал,
Печалью и радостью, бредом влюблённым,
Надеждой и верой в счастливый финал.

О, как были дороги эти мгновенья,
Как были желанны, как были важны
Прозрения сердца, души откровенья
О судьбах родных и родимой страны!..

В нездешних миров бесконечности стылой
Дороже Земли не обрёл ничего, –
Здесь жизнь и любовь, здесь родные могилы,
Здесь свет негасимый отца моего…

                *  *  *
Казахстан,
г. Тараз (Джамбул),
19.05.16.
02:20 местн.
Ред.
г. Н-ск,
26.10.19.
14:41 нск