Ненадёжная слава

Сергей Шадрин
Ненадёжная слава,
Сна дурного отрава.
Мимолётна, как посвист,
Пролетевшей стрелы.
Кратковременной точкой
Небо вдоль прочертила
И исчезла навеки в тартарары.
Тех счастливчиков мало,
Кого слава застала.
С распашонок, пелёнок,
Застолбив их в веках.
Они памятью вечной,
Закрепились в анналах,
Хоть их трупы давно,
Все рассыпались в прах.