А под горку, - весело!

Наталия Бакулина
А под горку,- весело,
Даже с ветерком!
Мы вот с вами песни-то
Пишем о таком!
Как оно,- на саночках,
Можно после пьяночки,
Заливаясь песнями...
Всей округе весело!

Вон, до той поляночки,-
Даже и не путь...
Но потом ведь саночки
В горку нам тянуть...
Выдохлись ведь, с песнями,
И уже не весело,-
Или вон садись,
Да совсем катись!

Где еще непуганым
Остается сон?..
Да планета круглая,-
Все тут под уклон!
По снегу, по корочке
Ледяной,- под горочку,
И не до крыльца,-
Просто до конца...