Учить других, когда не просят?

Виктор Бобошин Диалоги
Рецензия на «Учить других мы все горазды...» (Константин Хафис Ашрафединов)

Доброго дня, Константин!

Незнаний "тьма" не любит свет:
Учить других, когда не просят?
В такой учёбе пользы нет:
Её, наверно, люди бросят.

На те же грабли наступить,
Что по лбу нам когда-то дали?
Нет, лучше новые купить:
Короче (лба чтоб не достали)!

С улыбкой, Виктор

Виктор Бобошин   23.07.2019 13:35 


Виктору:

"Короче (лба чтоб не достали)!"
*******************
Можно покороче отпилить,
Только -
Вот что дальше может быть:
Не в лоб, так в глаз, не в глаз, так в пах,
А дальше – "ох!", иль может – "ах!"
***
Уж лучше надо постараться,
На грабли РАЗ лишь попадаться,
Зреть в оба! (хоть о том все знаем),
Но, все равно, но, все равно(!) –
На те же грабли наступаем!

Только с улыбкой, на всё про всё!

Надежда Ленц   24.07.2019 15:46