Платоническая любовь

Николай Попов 12
Платоническая любовь
От Платона и до Ивана
Крепче всяческого дурмана
Также сильно волнует кровь.

Один взгляд и мгновенный шок
Наступает и без общения,
Любовь, словно чудес творение,
Для кого-то печальный рок.

Той любви не нужна постель,
Ярких чувств в ней всегда сверх меры,
Не ломая преград барьеры,
Она действует словно хмель.

В наше время влюблён Иван
Как Петрарка в свою принцессу
И разлука подобна стрессу,
Несёт много душевных ран.

А какая любовь сильней,
Только Эрос об этом знает,
Да и тот, что от чувств страдает,
А не празднует вместе с ней.