Степные просторы

Владимир Мусабиров
Степные просторы
Отчизны моей,
Веками не тронутые,
Пусты от людей.

Гляжу я на вас,
Летя по дороге.
Земля и трава -
Пустынное море.

А ветер гоняет
Тяжёлые тучи,
Сумбурно меняя
Тоскливые ночи.

И лишь красота
Холодного солнца
Способна согреть
Забытого творца*.