Маски

Андрей Божанов
Вот утро. Смело просыпаясь,
стряхнув немое покрывало сна,
еще немного в суете теряясь
смываем негу каплями дождя.

Закончив сонные движения,
стоим у выбора в шкафу
где прячем маски настроений,
разбросанных по стеллажу.

Вот маска счастья, откровения,
годится лишь по вечерам,
одежды радости, веселья,
для публикаций в инстаграм.

Вот черное- нам на работу
чтоб силуэт не замарать,
оденем маску черствости и злобы,
и нечего с нас больше взять.

Улыбки маску кинем рядовой
и маска равнодушия с собой,
есть маска нежности и ласки
набросим лишь придя домой.

Но кинув взгляд на стройные ряды
такие мысли появились:
используем любые маски мы,
хорошие - получше сохранились...