Под музыку Беллини

Александр Полек
Фото перед началом лирической трагедии
Винченцо Беллини «Монтекки и Капулетти».

На пюпитрах разложены ноты,
Музыканты на сцену идут,
И кларнет сядет рядом с фаготом,
И за ними валторны блеснут,
Полукруг исполнителей хора
Представляют труба и тромбон,
Рукоплещут смычки дирижеру,
Откликается зал на поклон,
Вихрь нот, увертюра, Верона,
Двух влюблённых певучая нить,
Жаль, что нет на планете закона,
Чтобы время назад возвратить,
Среди бурных и грозных мелодий
Тихо льет своё соло кларнет,
Если ты с ним един по природе,
Ты с кларнетом выходишь на свет...

Если в сердце есть светлые ноты,
Музыканты на сцену придут,
И кларнет сядет рядом с фаготом,
И за ними валторны блеснут.