Бой вампиров

Бурцева Екатерина Дмитриевна
Я - вампир, я жажду крови,
летаю в ночном сумраке небес.
Парю в тумане, наслаждаюсь волей,
но вот на горизонте виден лес.

Я ощущаю аромат людей,
сейчас я их найду и разорву.
Не спрятаться им всем среди теней,
я крови человеческой попью.

Но на моем пути, вдруг, встал другой
и обнажил свои клыки свирепо.
Я чую, намечается здесь бой
за кровь и плоть живого человека.

Он на меня свирепо так летит,
а я лечу скорей ему на встречу.
Меня он очень хочет укусить,
а я его ударил резко в печень.

Он развернулся и своей рукой
мне в шею попадает, я кусаю.
Но отлетаю, он летит за мной,
его крылом огромным ударяю.

Противник мой упал, я в след за ним,
чтобы убить до самого конца.
Он был намерен победить, увы,
бесследно превратился в мертвеца.

Я победитель, впрочем, как всегда.
Теперь лечу за целью полной крови.
Внезапно я срываюсь с высока,
и падаю на землю в жгучей боли.

Я напоролся на простой кинжал,
довольно острый, длинный, из осины.
Казалось, умирал я и кричал,
пока не истекли все мои силы.

Внезапно я открыл свои глаза,
вернулся из кошмарных, страшных снов.
Наверно, всё приснилось мне тогда,
но почему сейчас я жажду кровь?