Нам не достичь других миров

Анна Кускова 2
В жизнь превратить бы нам советы,
Цивилизацию спасти,
Освоить все экзо-планеты,
Туда свой разум принести.

Там первозданная природа,
Великолепна и чиста,
Развитие людского рода,
Начать бы с нового листа.

Себя вести бы человечно,
И обитания среду
беречь, отбросивши беспечность,
И быть бы с совестью в ладу.

Блюсти бы с почвой атмосферу,
Причём с кристальностью воды,
Во всём придерживаться меры,       
Чтоб избежать былой беды.

По новому, семьёй единой,
Без войн, оружия и зла,
Чтоб не кончались гильотиной,
Людей отвратные дела.

И помнить, как свою планету,
Всё ж превратили мы в отброс,
Никто не привлечён к ответу,
Все достиженья под откос.

Мы экологию сгубили,
Всё с пестицидами едим,
И под собою сук срубили,
Теперь с надеждою глядим-

На Марс, Луну и на Венеру,
Другие дальние миры,
Признаться, потеряли веру,
Лишь безысходность обрели.

А вывод прост, нас Высший Разум,
Не пустит до других планет-
Во первых, всё загадим сразу,
Оставив там разрухи след.

А во вторых, телепортаций,
Раскрыть секрет не удалось,
А без открытий и новаций,
Жить продолжаем на авось.

И разума стирая грани,
Готовим ядерный удар,
Итог- безумные земляне-
Всю превратят планету в пар...

С какой же радостью мечталось,
По звёздам в космосе шагать,
Увы! Одно для нас осталось-
На Высший Разум уповать...