Небо

Задворнова Ольга
Небо, оно загадочно всегда...
Порою удивляют перистые облака.
Или барашки облаков, гуляющее стадо.
Идут и дождь несут туда, где думаем его не надо.
О солнце же отдельный разговор.
Всё на Земле оно уж согревает с незапамятных времён.
Лучи сквозь облака так светят,
Словно неведомый художник рисовал.
А луч, пробившийся сквозь чащу леса,
Словно Творец к нам направлял.
А вспомните, как зеркалом мы лучик солнечный ловили...
Как этим зайчиком мы солнечным светили.
А что творит солнце после дождя...
Прекрасны с радугою небеса.
Казалось в детстве до неё мы добежим,
И в небеса поднимемся по радуге,
И сверху мы на землю поглядим.
16.06.2019