Я верить не хочу

Паша Паруч
Я верить не хочу в расхожие домыслы
Я поглубже упрячу свои тайные помыслы
Мне почти по плечу этот мир компетентности
Только я не хочу быть объектом валентности

Не хочу быть угрюмым, твердолобым до скучности
Обыкновенным прохожим в суете этой кучности
Не хочу на звонки отвечать бестолковые
Не хочу, чтоб друзьями считались знакомые

Не хочу быть любимым
за деньги и звания
Не хочу быть ранимым объектом познания
Не могу дышать рядом
с безразличною тупостью
Не люблю откровений
граничащих с глупостью

Не приемлю условий, как капканы расставленных
Мест публичных, собраний, слов елейных, отравленных
Не хочу быть обманутым, кем то близким и значимым
Не хочу быть на должности кем то назначенным

Не хочу потерять тебя в этой беспечности
Хочу рядом дышать до конца бесконечности
Не терять, не теряться и быть осязаемым
Прикоснуться бы к звездам, недосягаемым

Или просто идти под дождем летним вечером
Обнимая тебя за хрупкие плечики...

Москва. Октябрь 19.