До зимы хозяйка мира

Александр Баканов
Ночь, тишина, лишь каблуки с асфальтом спорят.
Им эхо, заблудившись в днях осенних вторит,
Как издевается над нами или дразнит,
И радуется, сдув с листвы остатки страсти
В одеждах ярких солнечных расцветок.
На пальцах тихо загрустивших веток
Цепляются за счастье дней минувших
Зелёные заплатки листьев не уснувших,
Заворожённых колыбельной песней осени.
Красавицы берёзы робко платья сбросили
И наготы стесняются, туманом укрываясь.
А удивлённая Луна, их голых крон касаясь,
Не понимает, что здесь происходит,
Ведь Осень в гости каждый год приходит
И остаётся до Зимы хозяйкой мира.
Похмелье после позолоченного пира -
Озноб дождей, промозглый ветер, грусть,
А роль свою Природа знает наизусть.
Ночь, тишина, лишь каблуки с асфальтом спорят.
Им эхо, заблудившись в днях осенних вторит,
Как издевается над нами или дразнит
В осенний грустных жёлтых листьев праздник.

24 октября 2019 года

Фотография из ИНТЕРНЕТа