food porn

Люся Пикалова
ты
то, что ты ешь
то, что ты ешь
ты
я латаю пробитую брешь,
целый гектар пустоты.
на это уходит много еды.
очень много еды.

из чего, из чего, сделаны из чего –
из мяса и вермишели.
как же всё нелегко.
человек человеку не волк,
человек человеку – пришелец
из дальнего-дальнего ко.

межпланетный холод такой,
будто ты с альфы Центавра.
а я,
я всего лишь толстая.
не смотри на меня, как на кентавра –
мне нужно топливо для моего корабля.

картошка фри кричит тебе: «ты свободна!
свободна выбирать всё, что угодно».
беру картошку, бургер и колу.
я утоляю космический голод,
ем фастфуд. вы зовёте его
«этот мусор».
я чувствую вкус.
порой я не хочу
чувствовать
н и ч е г о,
кроме вкуса.

комитет идеальности
имени золотого сечения
идёт доебаться до тела
каждой без исключения.
он подробно расскажет,
как тебе выглядеть,
когда и сколько рожать.
никакого крема на слой из коржа,
не смей возражать!
/как я живу
без учёта кбжу,
похожая на моржа/

а с экрана смотрит  о н а  -
красивая, словно пава,
пылает, как божья кара
одним своим видом морально
уничтожает
рандомную бабу из Сыктывкара,
Урюпинска
или Тагила.
не сравнивай себя и  е ё
ты роешь себе могилу.

а я, понимаешь, такой механизм специальный.
меня сводит с ума эта реальность,
где чужая филейная часть на чаше весов, словно гиря,
обсуждается так же рьяно,
как пожар в Амазонии и Сибири.
в мире убогой власти и полицейского беспредела
с тебя ещё успевают спросить за то,
как выглядит твоё тело.

делаю вид, что мне наплевать.
чёрные дыры в душе,
прожжённые болью, пытаюсь зашпаклевать.
трансформирую пищу в энергию, чтоб ею повелевать.

эти румяные пирожки, малиновые борщи –
мой спасательный круг, огнеупорный щит.
такое всё вкусное, за уши не оттащить.
-
я обнажаю больную тему.
не сдерживай гнев,
не скрывай скупую слезу.
я прав/ты прав.
я лев/ты лев –
все мы грешили.
просто не надо вставать
между мной,
отбивной
и сашими.
иначе я загрызу.