Зебра

Маргарита Меркушева
...То, что жизнь
Полосатее зебры,
Нами в чёрные дни
Забывается...
Продержитесь
На краешке веры
И сумейте в тот миг
Не отчаяться ~
В миг, когда
Бываем мы слабыми,
Нелюбимыми...
Очень ранимыми...
И блуждая
Между дубравами,
Ветром буйным
Куда-то гонимые...

...Верьте!
Завтра всё будет
И н а ч е!
Солнце сквозь
Мрачные тучи
Пробьётся!
Верной спутницей
Станет Удача!
Ну, а зебра...
Пусть в Африку
Зебра вернётся).

~*~
ил. автора