Мир-сновидение

Вадим Бальзамов
Мир – сновидение, ты – мой!
С работы я спешу домой,
стараясь сократить свой путь,
ведь ждёт меня ни кто-нибудь…
Покинув голливудский трон,
в мой дом вошла Шарлиз Терон
и нежною рукой своей
мне зелень крошит в миску щей,
сметану с полки достаёт
и в виски добавляет лёд.
С сигарой тонкой на балкон
выходит ждать меня Терон.
Сплелись случайно наши сны,
и мы друг в друга влюблены.

Мир – сновидение хорош!
В нём можно делать всё, что хошь.
« Воображения закон, -
как говорит Шарлиз Терон, -
главенствует теперь везде
и даже мне, кинозвезде
спуститься хочется с небес,
сходить на рынок и в Собес,
щей наварить или ухи
и, прочитав твои стихи,
о серых голливудских днях
забыть в российских еб*нях.»

Мир – сновидение, ты – мой!
Ну наконец-то я домой
явился. Предо мной она.
Молчит. Похоже, влюблена!
Обследовав со всех сторон
и прелести Шарлиз Терон,
и тонкости её души,
я молвил честно: «Не спеши,
застрять со мною в этом сне.
Присядь. Подумай в тишине.
Я, безусловно, лучше всех,
но как же слава и успех?
Их поглотит мой зимний сон,
прекрасная Шарлиз Терон!
Мир иллюзорен. Этот факт
не отрицай. Последний акт
сыграем порознь мы с тобой,
воображенью дав отбой.
Тебе обратно, в Голливуд.
Иди же. Стой. Дай пять минут…»

Концовка сна была свята:
Шарлиз подставила уста.
Мой поцелуй был как огонь.
Потом я взял её ладонь.
Немного сжал. Поднёс к щеке.
И шлейф «Жадора» на руке
слегка вдохнул и зарыдал.
Так мы обставили финал.
Мир – сновидение, ты – мой!
Теперь я не спешу домой,
где тень мою никто не ждёт
который день, который год.

Бальзамов Вадим