Заварен Иван-чай

Дмитрий Свечаревский
Заварен Иван-чай.
Поставлена палатка.
И снова шхерный край
НапоИт нас сладко:

Сосновою хвоёй,
Зеркальною водою,
Неба синевой,
И дружбой меж собою.

Навариста уха,
Да компот с черники.
Сядем у костра
Заглядимся в блики.

Попоём про дом,
Про друзей и горы.
И начнём потом
Плести нить разговора.

Искры от костра
Зажгут на небе Звёзды.
До самого утра
Высушим все слёзы.

Встретим новый день
И в палатку спать,
Ловя от сосен тень.
Вот это благодать !

26.10.2019.