Осень наступила, постучалась в дом

Анна Истомина 2
        Осень наступила, постучалась в дом
        Плачет под окошком  проливным дождём.

        Будто я просила - приходи с тобой
        Будем плакать вместе над моей бедой.

        Ну что ты осень плачешь, тратишь слёзы зря
        И о чём ты плачешь - ведь спокойна я.

        Он ушёл растерянный не подняв глаза
        Значит он и вовсе не моя судьба.

        И ты напрасно, осень, под моим окном
        Надрываясь плачешь проливным дождём.

        Разве можно,глупая,выпросить любовь
        Изнывать в надежде, что вернётся вновь.

        Знаешь,осень, скучно, одному любить
        Я свои печали решила позабыть

        Не бывает счастья в чуждой стороне
        И в глазах угасших мало проку мне.

        А меня ты осень вовсе не жалей
        Мне дождаться только тёплых летних дней

        Знаю я счастливее летние дожди
        И не будет грустной песня о любви.

        А пока я с книжкой улягусь вечерком
        И усну, мечтая под твоим дождём.