Когда он у нас был? Лит. быль

Ян Таировский
Пётр Панч опирался на точные факты.
Отмечали все критики это всегда.
Когда вышел рассказ "Мышиные норы",
Говорили про документальность.
Когда же читал Пётр Панч  рассказ
На одной из встреч,
Во время обмена мнениями \
Выступил учитель из Волыни:
- Я внимательно слушал рассказ.
Всё описано так,
Как на самом деле и было, и есть.
Не знаю только, когда это автор
У нас в селе побывал:
В наших краях я его не видел.