Прав октябрь был иль не прав

Татьяна Кассирова
Не плохо куст черемухи растет,
На краю поляны у болота.
Другим деревьям почва не дает,
Пропиталось сыростью всё что-то.

Не занята поляна та ничем,
Лютики сияют желтым цветом.
Цветут, не потревожены никем,
Да качают  головами лето.

И тут же есть среди зеленых трав
Туманно-голубые незабудки
И прав октябрь был всё же иль не прав,
Ведь лежит здесь снег вторые сутки.

Черемуха укутана снежком
Лег узор из сказки словно  чудной.
И закует мороз болото льдом,
Хорошо здесь , в тишине безлюдной!..