Межсезонье

Александр Дереберя
Межсезонье, короткие дни... Настроенье почти на нуле.
Офис полон пустой болтовни.
Я сижу на кофейной игле.
Аромат прибавляет мне сил.
Чашка с кофе согреет ладонь.
"Дашь глоточек?" - коллега спросил.
-" Это мой кофеёчек! Не тронь!!!"
Не спешат у начальства часы,
Не спешат нас отправить домой.
Кофеином собью недосып.
Эх, скорей бы уже выходной...
Сделать график... Отчёт до пяти...
Знаю правила все наизусть я.
Мы свободные, но взаперти
И пораньше увы не отпустят.