ОПЫТ

Александр Лисафьин
Уже не тороплюсь! И мудр, и стар –
И крик, и споры гасит полушёпот:
Для тела жизнь - неповторимый дар,
А для души бессмертной – новый опыт...

Всю жизнь мою – да и теперь! – я с телом
Живу единым нераздельным целым:
Разумно мыслящее, чувственное тело –
Оно одно любило и хотело?!

Страдало, наслаждалось и училось?
Не выдумка Ли Вечная Душа?!
То, что во мне, надеждою дыша,
Звало к добру, любовью в сердце билось?

Я всё сказал: я тело – я душа!
Люблю  земное в Вечность не спеша…

                26.10.2019