Уставилось небо...

Сара Рубинштейн
Уставилось небо серебряным глазом
На мир завалюшек хрущевской поры,
За баньками скрылись раздетые вязы,
В печальном обряде печальных дары.

Погнал хмурый ветер скотину-листочки
В коровники темных забытых дворов,
Когда-то здесь был детских зрелищ источник,
Качеля,сарай,пара дряхлых пеньков.

Играли мы,плакали,тявкало Счастье,
Щеночком валяясь в дорожной грязи,
Уставилось небо на окон распятье,
Как трудно несчастных из детства спасти.

Валерка стал пить,гитарку забросил,
А Людка родила безногих ребят,
Анютка на станциях грошики просит,
Вот только Митюшка здоров и богат.

Но даже и он трижды дико развелся,
Теперь же женат на дочурке дружка,
Бывает,с девчонкой зеленой сошелся,
Вцепился Нечистый,просела башка.

Уставилось небо на бледные крыши,
Вдогонку всем нищим о рае поет,
Как трудно расти,в Есень тихую выжить,
Из черепов детства пить горестный мед.

Вот кубарем катится тоненький месяц
Как тварь бессловесная в бойню дворов,
И каждый из нас забыв миг рожденья
Пронзительно воет средь мертвых цветов.

Вся жизнь-подневольная сердца работа,
Кто выстоит в малом тот вечность поймет,
На тучке осенней сам Бог желторотый
Воскреснет не раз,многократно умрет...