Голос

Григорий Туровец
Наверное скучаю.
И с этим же борюсь.
По памяти скитаюсь
И, почему–то, злюсь.
А злость перегружает -
Теряется покой.
И, просто, отвeргает,
Что принято душой.
В уме застряло песней.
Волненье в ней, печаль.
Нарушив равновесие,
Зовёт куда–то в даль.
Где всё давно открыто.
И... заперто  давно.
Как на волнАх корыто...
Как бы не сесть на дно. 
Но есть всегда надежда,
Есть просьба наяву
к руке–волне: –... ты нежно
держи всё на плаву...
Не разбивай о скалы,
Свой усмири прибой.
Достаточно позналось.
Пора найти покой...